
골다공증, 뼈만의 문제가 아니다골다공증(Osteoporosis)은 뼈의 밀도가 낮아져 쉽게 골절이 발생하는 만성 질환입니다. 특히 50대 이상 여성에게 많이 나타나며, 고관절, 척추, 손목 등의 골절은 회복이 어려워 노년기 삶의 질을 크게 떨어뜨릴 수 있습니다.약물치료나 운동도 중요하지만, 음식은 골다공증 관리의 핵심 요소입니다. 어떤 음식을 먹느냐에 따라 뼈의 흡수 속도와 강도가 달라질 수 있기 때문입니다. 베이직 쿨론 솔리드 카라 반팔티 : 나인앤나인 베이직 쿨론 솔리드 카라 반팔티 : 나인앤나인나인앤나인smartstore.naver.com 피해야 할 음식 vs 챙겨야 할 음식 골다공증 환자가 절대 먹으면 안 되는 음식음식이유나트륨(소금) 함량이 높은 음식예: 라면, 김치, 젓갈, 햄, 소시지나트륨이..